Переработка органик сои на немецком заводе ООО «Центр Соя»

30.04.2019

В настоящее время Центр Соя реализует проект модернизации производства для переработки органических бобов сои на своём заводе Sodvik Trading GmbH в Бюльстрингене (Германия).

Главной целью является добавление к существующей возможности переработки рапса на заводе — переработки сои, в том числе органик и не-ГМО. Предполагается усовершенствовать процесс переработки органик сои посредством приобретения и монтажа нового оборудования.

По данным  Исследовательского  института органического сельского хозяйства, в мире всего 57,8  миллионов гектар  задействовано под возделывание органической продукции, в том числе 13,5  миллионов гектар в Европе.

При этом важно отметить, что мировой объем рынка органической продукции  вырос с 15 млрд. долларов США в 1996 году до 90 млрд. долларов США в 2016 году, и этот тренд продолжается.

Ежегодно в Европейском Союзе продается органической продукции на 30,7 миллиардов евро,  в том числе в Германии на 9,7 миллиардов евро, которая входит в десятку стран с наибольшим потреблением органических продуктов на душу населения.

Основным потребителем продукции, полученной после переработки органической сои, являются  предприятия, занимающиеся  выращиванием сельскохозяйственных животных.

Исходя из рационов кормления животных, выращиваемых на органик кормах, годовой потенциал  рынка для органик соевого жмыха в Европе можно оценить в 2 млн. т.

Таким образом, европейский рынок органик соевого жмыха позволяет полностью  задействовать мощности немецкого завода Sodvik Trading GmbH, который может перерабатывать до 46 тыс. тон органик сои в год. Начать отгрузку органик жмыха потребителям планируется уже осенью 2019 года.

 

 

 

 

 

 

Close
Close