Концентрат молозива NUTRICOL от ООО «Центр Соя»

7.04.2020

Иммунитет — сейчас очень популярное понятие и всё, что с ним связано, крайне интересно для изучения.

Медицинское сообщество утверждает, что в ближайшие 10-20 лет иммунитет станет главным инновационным трендом в лечении человека. Предстоит научиться настройке иммунитета человека на причину заболевания, что позволит справиться с любым недугом.

Похожие задачи ждут своего решения и в животноводстве. Рынок органик-продуктов (молоко, мясо и др.) растёт кратно, завоёвывает целые страны.

В случае с новорожденными телятами и тёлочками, иммунитет находится в молозиве матери.

Он так и называется — материнский или пассивный иммунитет. Пассивный иммунитет передаётся с молозивом матери, получаемым телёнком в первые 4-6 часов его жизни. В это время молозиво имеет высокую биологическую ценность и содержит значительно больше иммунологических факторов (Т-, В- лимфоцитов, иммуноглобулинов, лизоцима, естественных антител), чем позже.

Пассивный иммунитет активно работает обычно до 4 недель, после чего идёт на спад, но уже с 2-х недельного возраста развивается активный иммунитет, возрастающий вплоть до 8-12 недели жизни.

Учитывая, что телёнку ещё необходимо адаптироваться к выработке собственных антител в момент, когда сумма активного и пассивного иммунитета телёнка находится на низком уровне, образуется иммунный спад (яма), в момент которого сильно повышается риск заражения любыми болезнями. Это обычно происходит с 4 по 8 недели жизни телёнка. Задача состоит в том, чтобы избежать провала в эту «яму», и обойти её на более высоком уровне.

Рис.1 Имунная яма

Решению этой задачи способствует создание биологически-активной добавки «Nutricol» от ООО «Центр Соя», полученный из молозива от коров исключительно 2-4 лактации по специальной технологии (лиофильная сушка). «Nutricol» — экстракт, который содержит значительно больше иммуноглобулинов, чем в молозиве самой матери.

Представляет собой порошок светло-кремового цвета, расфасованный в пакетики порцией в 50 г. Одного пакета достаточно, чтобы добавить в материнское молозиво, только что полученное от коровы для новорожденного телёнка.

Таким образом, не нарушается зоотехнический порядок, сложившийся на ферме при рождении телёнка и процедура его применения максимально упрощена.
Добавление «Nutricol» в материнское молозиво значительным образом улучшает качественный состав молозива.

Коррекция качества молозива позволяет исправить ситуацию на ферме, когда молодняк с признаками иммунной недостаточности составляет группу повышенного риска к различным заболеваниям, что приводит к их отходу. А телята, которые выживают, имеют пониженную продуктивность.

«Nutricol» — единственный российский иммунологический продукт, способный защитить новорожденного телёнка от местной патогенной микрофлоры. Он является важным элементом повышения эффективности производства молока и мяса. Его природное происхождение позволяет организовать на ферме маржинальные процессы производства органик продукции.

Close
Close